Imprimir

IMG 22102022 200224 1024 x 768 píxelLas Tunas.- Aunque no mereció perder, el once de Las Tunas sufrió hoy su cuarta derrota en cinco jornadas del torneo Clausura de la Liga Nacional de Fútbol, tras ceder 0-1 ante Artemisa.

Un penal bien cobrado por Alan Pérez a la altura del minuto 35 fue suficiente para que la visita sacara los tres puntos de la cancha de La Pista. Los dirigidos por Osmín Hernández apostaron todo a su poderío físico y a la velocidad en punta de Yasnay Rivero y Maikel Reyes.

Si esa fórmula les dio resultado en muchos pasajes de la primera mitad, en el complementario se invirtieron los papeles y los locales tuvieron muchas opciones de sacar al menos un empate, sobre todo después del ingreso del incisivo extremo holguinero Cristian Valiente.

La falta de acierto de cara al arco rival volvió a lastrar al conjunto tunero, que venía de sumar sus primeros puntos al vencer 2-4 a Cienfuegos en la última fecha. Eso, y una polémica jugada sobre la recta final del partido, reclamada como penal por los dueños de casa, pero pitada como tiro libre directo por el árbitro principal.

El once tunero se quedó con apenas tres puntos de 15 posibles, anclado al penúltimo puesto del torneo, solo por delante de un desconocido Villa Clara que no ha conseguido unidad alguna.

En la jornada de hoy, La Habana y Camagüey asaltaron la cima, ahora con 15 puntos. Los de la capital del país, que tienen aún un partido pendiente, se impusieron 2-1 a Santiago de Cuba, mientras los camagüeyanos ganaron de visita 0-1 en Cienfuegos. En el otro encuentro, Guantánamo goleó 3-0 a Villa Clara.