Imprimir

1648682560402 Las Tunas Vs Holguin futbol Cuba 2022 0083 1Las Tunas.- Seis puntos de seis posibles e igual número de goles anotados en dos partidos es el inmejorable saldo conseguido por Las Tunas ante Cienfuegos, después de su triunfo 2-1 este sábado, por la décima jornada del torneo Clausura de la Liga Nacional de Fútbol.

Con el regreso del DT Éder Bood al banquillo, los tuneros dominaron en varias fases del partido a los Marineros, un equipo por momentos cándido sobre la cancha de La Pista. Luego de una primera media hora bastante sosa, la escuadra local comenzó a llevar mayor peligro al área rival y encontró el gol al minuto 36 por intermedio de Osniel Trutié.

La maestría del portero internacional Sandy Sánchez inclinó la balanza. Un saque en largo del subcampeón de la Liga Dominicana dejó mano a mano a Trutié. El veloz atacante tunero, luego de evadir al cancerbero sureño en una acción sobre la que los visitantes reclamaron manos en ataque, consiguió marcar el primero.

La segunda parte, más allá de algunas escaramuzas, mantuvo cierto equilibrio hasta que un libre directo del lateral izquierdo Adriel Cantillo encontró las manos blandas del guardameta Raisel Aragón y puso el 2-0 en el marcador.

Era el minuto 74 y casi de inmediato llegó el descuento de Cienfuegos, conseguido tras un rebote sobre la barrera en el cobro de un tiro libre. El experimentado Yoelvis Armenteros cazó el rechazo y venció la valla local.

Hasta el final, poco juego más. Solo las quejas de ambos equipos, que reclamaron un penalti por bando. En definitiva, tres puntos de oro para Las Tunas, que solo ha ganado en el torneo cuando ha enfrentado a los de la Perla del Sur. Durante la primera ronda, en el Luis Pérez Lozano, los del Balcón de Oriente habían goleado 1-4.

En la próxima fecha, Las Tunas visitará a Guantánamo con el quinto puesto en juego. En ese lugar están ahora los del Guaso, con 10 puntos, mientras los tuneros marchan séptimos con siete.