IMG 25022023 183452 600 x 410 píxelLas Tunas.- Con una gran labor en el juego interior y una demostración de exuberancia física en el último parcial, el elenco de Mayabeque apabulló este sábado 68-48 a Las Tunas y consiguió su tercera victoria en seis salidas de la Liga Superior de Baloncesto 2023.

Después de una primera mitad muy reñida, saldada con apenas un punto de ventaja del conjunto visitante (25-24), en el tercer parcial los Huracanes comenzaron a cimentar su segundo triunfo en la sala polivalente Leonardo McKenzie Grant. El marcador de 42-36 dejó listo el escenario para un último cuarto arrollador.

Si los Gladiadores tuneros mantuvieron la misma inefectividad de todo el encuentro, en los 10 minutos finales el muy joven conjunto mayabequense puso una velocidad más sobre la cancha y plasmó un parcial de 26-12 que abrió hasta los 20 cartones el resultado final.

Por lo vencedores, Alfredo Cuttis marcó 20 puntos, tomó cinco rebotes y recuperó seis balones, mientras que el integrante de la matrícula del equipo nacional, Andy Castellanos, anotó 16 y regaló siete asistencias. Con otros 16 cartones, cuatro rebotes y cinco robos, Yosbel Standard completó lo mejor del ataque occidental.

Las Tunas, que sigue arrastrando pésimos porcentajes de tiro, Eddy Siria llevó 12 puntos a la pizarra, en tanto Aldo Castell consiguió nueve.

El próximo martes, en el inicio de la cuarta jornada de la Liga Superior, el quinteto tunero enfrentará nada menos que al invicto Santiago de Cuba (6-0), muy superior hoy a los Búfalos de Ciego de Ávila (95-63).

IMG 25022023 182546 600 x 849 píxel