Elcentra1 Antonio Guiteras Preparativos zafra 2024 2025

Las Tunas.- “Trabajando en pruebas y corrigiendo detalles. Los seis molinos en etapa de afinación, todos dando vueltas y las calderas en proceso de calentamiento. Caña en el patio…”.

Así describe el ingeniero mecánico Carlos Serrano Górgora, jefe de Producción, el panorama que reina en el central Antonio Guiteras en estos días previos a su arrancada para entrar de lleno a la zafra 2024-2025, y honrar su posición como el único de este territorio oriental que fabricará azúcar en la presente contienda.

Los directivos y trabajadores enfocan sus esfuerzos para vencer obstáculos porque asumirán el aporte de más de 40 mil toneladas del crudo, la cifra más alta de todas las asignadas por la dirección del país a sus similares, y destinada a atender la demanda de la canasta básica familiar normada.

Serrano Górgora reitera el reconocimiento a los obreros de los molinos y la planta de vapor. Y destaca las duras faenas que realizan en las pruebas de vacío para tener un central fortalecido, capaz tecnológicamente de alcanzar las metas y la calidad del codiciado alimento.

Sostiene que la labor de los últimos meses ha sido intensa, pero no ha mellado la voluntad colectiva y la disposición de buscar soluciones a los desafíos que han tenido que enfrentar y sobreponerse a las limitaciones de recursos, la contingencia energética, las lluvias, la falta de combustibles y lubricantes…

El directivo adelanta que están ultimando hasta el más mínimo detalle para que la industria comience a moler cuando todas las condiciones materiales estén creadas, pues cuentan con la fuerza laboral encargada de las complejas operaciones tecnológicas y de aseguramiento que implica el desarrollo exitoso de una zafra azucarera.

Según otras declaraciones dadas a la Radio en Las Tunas, en estos momentos también se procura el completamiento de aceites y baterías para los equipos de la cosecha y el transporte, y trabajan en el mejoramiento de los caminos cañeros.

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