FB IMG 1687894601271Las Tunas.- Acompañada por el capitalino Juan Pablo Velázquez, la tunera Diana Leyva Dinza consiguió hoy la primera medalla de la representación del Balcón de Oriente en los Centrocaribes San Salvador 2023, al llevarse las preseas de bronce del relevo mixto, en el torneo de Pentatlón Moderno.

Con sede en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana, la lid coronó a la favorita dupla de México, que completó la última prueba 44 segundos por delante de los guatemaltecos de Centro Caribe Sports y aventajó en un minuto y 18 segundos a los cubanos.

En total, los mexicanos acumularon 1357 puntos, seguidos por la dupla chapina (1313) y la de Cuba, que consiguió 1279.

Leyva y Velázquez completaron una muy buena competencia y llegaron a la decisiva carrera láser con posibilidades de una mejor ubicación, pero allí cedieron casi un minuto con respecto a los mexicanos y debieron conformarse con el tercer escaño.

En la lid individual, Leyva Dinza había ocupado el séptimo puesto. El otro atleta de Las Tunas presente en los Juegos, Marcos Antonio Rojas, logró el quinto lugar en la competición para hombres.