futsal cuba

Las Tunas.- Con una horrible puesta en escena inicial, que le costó dos goles en un cuarto de hora, el equipo de Las Tunas cedió hoy 2-3 ante Camagüey y quedó prácticamente sin opciones de avanzar a la siguiente etapa de la Liga Nacional de Futsal.

Los dirigidos por Yoel Espiniella salieron dormidos a la cancha de la polideportiva Leonardo McKenzie Grant y un error grosero en defensa propició la primera diana visitante, cuando se jugaba apenas el segundo minuto del decisivo encuentro. La perforación fue a la cuenta de Harold Aguilera, quien a la altura de la fracción 13 de juego cerró una gran jugada colectiva para duplicar la ventaja de su equipo.

Tras la modorra inicial, los locales comenzaron a tocar mejor el balón, pero la mala fortuna de cara al gol los acompañó durante toda la mitad inicial. Al descanso se fueron con una desventaja de 0-2 que demandaba un cambio de guion, correr algún riesgo más allá de esperar en su propia cancha para salir al contragolpe.

Sin embargo, en el complementario las cosas no cambiaron mucho y al minuto 34 Karel Pláceres le ganó a la defensa tunera con un muy buen remate, para elevar a categoría de goleada del marcador parcial.

Ya con casi nada que perder, finalmente el quinteto de verde y negro se fue al ataque con más ímpetu que ideas, aunque cerca estuvo el tardío arreón de darle resultado. En el minuto 41, Juan Carlos Nápoles anotó el descuento y ya sobre el final (48´) consiguió el segundo. Los jugadores locales, además, desperdiciaron varias oportunidades claras de marcar.

La derrota deja a Las Tunas con cuatro puntos, por detrás de Ciego de Ávila y Camagüey, ambos con siete unidades. Los subcampeones nacionales avileños, que tienen un partido menos, serán sus próximos rivales en la quinta jornada del grupo C de la Liga. Sus posibilidades de terminar en uno de los dos primeros puestos de la llave pasan ahora por conseguir triunfos ante Ciego de Ávila y Sancti Spíritus, y esperar por un revés y un empate de la escuadra agramontina frente a esos mismos adversarios.