diana leyva marco antonio rojasLas Tunas.- El tunero Marcos Antonio Rojas concluyó en el quinto puesto la prueba individual para hombres en el pentatlón moderno de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, un evento en el que Léster Ders consiguió medalla de bronce para Cuba.

Con acumulado de 1384 puntos, Rojas se quedó distante del podio, dominado por los mexicanos Emiliano Hernández (1503) y Duilio Carrillo (1493), y completado por el antillano Ders (1467).

Marcos Antonio consiguió el primer puesto en la prueba de natación, pero bajó mucho al ubicarse duodécimo en la esgrima y noveno en la equitación. Finalmente, entró quinto en la carrera láser con tiempo de 12:44.53 minutos.

En la prueba femenina individual, barrida por las representantes de México, la también tunera Diana Leyva concluyó en el séptimo escaño con un total de 1264 unidades.

Leyva también tuvo una buena actuación en la piscina, al concluir en la tercera plaza, aunque bajó al séptimo escaño en la esgrima y perdió toda posibilidad de medallas al caer hasta el lugar 13 entre las 15 atletas que participaron en la equitación.

Diana Leyva participa, este martes, junto a Juan Pablo Velázquez en la lid de relevo mixto.